Главная
/
Документы
/
Проект приказа Минздрава России от 15 мая 2013 г.

Проект приказа Минздрава России от 15 мая 2013 г.

Проект приказа, Минздрав России, 15 мая 2013

 В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации, статьями 24 и 46 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724), статьей 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" приказываю:

1. Признать утратившим силу приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 октября 2011 г. рег. № 22111)

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения СССР от 29 сентября 1989 г. № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств».

3. Утвердить Перечень производственных факторов согласно приложению N 1;

4. Утвердить Перечень тяжелых и отдельных видов работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению N 2;

5. Утвердить Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а так же на отдельных видах работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, согласно приложению № 3.

Министр
В.И. Скворцова

Категории: проект; Минздрав России; приказ; приказ.

Комментарии: 1

Третий год ждёт вся работающая часть населения страны утверждения данного приказа.
Каждый год пишу отказы от ФГДС при периодическом медосмотре и жду а вдруг работодатель не допустит до работы.
После прохождения по неопытности данной процедуры в первый раз бежал до автобусной остановки забыв снять бахилы, а ощущение наличия трубки в пищеводе сохранялось еще пару дней. Зачем нужна такая экзекуция, если никаких медицинских показаний для её проведения нет?

+7