Проект приказа Минздрава России от 19 декабря 2012 г.

Проект приказа, Минздрав России, 19 декабря 2012

О проведении диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В соответствии со статьями 14, 46, 54 и 97 Федерального закона от  21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

 1. Утвердить:

Порядок проведения диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, согласно приложению № 1;

учетную форму № 030-Д/с/у-12 «Карта диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» согласно приложению № 2;

отчетную форму № 030-Д/с/о-12 «Диспансеризация пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» согласно приложению № 3;

перечень стационарных учреждений, в которых воспитываются дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, согласно приложению № 4.

2. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

определить медицинские организации, участвующие в реализации территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (далее – медицинские организации), имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по специальностям: «педиатрия», «неврология», «офтальмология», «детская хирургия», «психиатрия», «оториноларингология», «акушерство и гинекология», «стоматология детская», «травматология и ортопедия», «детская урология – андрология», «детская эндокринология», «лабораторная диагностика», «функциональная диагностика», «ультразвуковая диагностика», для проведения диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - диспансеризация).

В случае отсутствия у медицинской организации, обеспечивающей проведение диспансеризации, лицензии на медицинскую деятельность по отдельным видам работ (услуг), необходимым для проведения диспансеризации в полном объеме, определить медицинские организации, имеющие лицензию на требуемые виды работ (услуг), для заключения между указанными медицинскими организациями договора о привлечении соответствующих медицинских работников к проведению диспансеризации. В случае отсутствии на территории субъекта Российской Федерации медицинских организаций, имеющих лицензии на осуществление работ (услуг) по оказанию медицинской помощи по вышеперечисленным специальностям, вопрос может быть урегулирован путем заключения договора с медицинской организацией, расположенной на территории другого субъекта Российской Федерации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности в части соответствующих видов работ (услуг);

довести до сведения территориальных фондов обязательного медицинского страхования и руководителей медицинских организаций, обеспечивающих проведение диспансеризации:

- списки детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подлежащих диспансеризации, с указанием даты их рождения;

- обеспечить осуществление в электронном виде мониторинга состояния здоровья и проведенных лечебно-оздоровительных и (или) корригирующих мероприятий пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

обеспечить представление в Министерство здравоохранения Российской Федерации в электронном виде ежемесячно, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, информации о проведении диспансеризации в соответствии с учетной формой № 030-Д/с/у-12  «Карта диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», утвержденной настоящим Приказом;

обеспечить представление в Министерство здравоохранения Российской Федерации ежеквартально, в срок до 29 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информации о проведении диспансеризации в соответствии с отчетной форму № 030-Д/с/о-12 «Сведения о диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», утвержденной настоящим Приказом.

3. Департаменту информационных технологий и связи (Р.М. Ивакин) обеспечить работу по ведению мониторинга состояния здоровья, назначенного лечения и медицинской реабилитации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

4. Департаменту медицинской помощи детям и службы родовспоможения (Е.Н. Байбарина) совместно с Департаментом информационных технологий и связи (Р.М. Ивакин), Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения обеспечить подготовку разъяснений по вопросам, связанным с организацией и проведением диспансеризации.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации  Т.В. Яковлеву.

Министр
В.И. Скворцова

Категории: Минздрав России; проект; приказ.

Загрузки

Комментарии

Смотрите также

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2016 г. № 353 «О создании Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством здравоохранения Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов»

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2015 г. №751н "Об утверждении правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность"

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 апреля 2016 г. №241н «Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством здравоохранения Российской Федерации, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»

Приказ Минздрава России от 31 марта 2016 г. №197 «Об утверждении Порядка рассмотрения результатов независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями»

Приказ Минздрава России от 19 апреля 2016 г. № 245 «О внесении изменений в Положение об Общественном совете при Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 октября 2013 г. №736»