Главная
/
Документы
/
Приказ Минздравсоцразвития России №158 от 14 октября 2004 г.

Приказ Минздравсоцразвития России №158 от 14 октября 2004 г.

Приказ, Минздрав России, 14 октября 2004

В целях организации санаторно-курортного лечения, предоставляемого гражданам в рамках государственной социальной помощи, в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 399; 2004, N 35, ст. 3607) Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации приказывает:

1. Установить, что отбор санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан в рамках государственной социальной помощи, осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации путем проведения открытого конкурса в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 19, ст. 2302) и Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1756) в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

2. Фонду социального страхования Российской Федерации в срок до 15 октября 2004 г. представить в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации на согласование проект конкурсной документации для проведения конкурса по отбору санаторно-курортных учреждений на закупку путевок для лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

3. Фонду социального страхования Российской Федерации:

3.1. Утвердить:

порядок проведения конкурса по отбору санаторно-курортных учреждений на закупку путевок для лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи;

положение о конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору санаторно-курортных учреждений на закупку путевок для лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи;

состав конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору санаторно-курортных учреждений на закупку путевок для лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи;

конкурсную документацию для проведения конкурса по отбору санаторно-курортных учреждений на закупку путевок для лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

3.2. Определить дату и место проведения конкурса по отбору санаторно-курортных учреждений на закупку путевок для лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, а также обеспечить его проведение в соответствии с действующим законодательством.

4. В целях формирования перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, Фондом социального страхования Российской Федерации представляются в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сведения о санаторно-курортных учреждениях, признанных победителями по результатам конкурса, указанного в пункте 1 настоящего Приказа.

 

Министр
М.Ю. Зурабов

Категории: Минздрав России; приказ; приказ.

Комментарии: 0