Main page
/
Новости
/
Министр Вероника Скворцова открыла ежегодное совещание региональных директоров ВОЗ по вопросам борьбы с неинфекционными заболеваниями

Министр Вероника Скворцова открыла ежегодное совещание региональных директоров ВОЗ по вопросам борьбы с неинфекционными заболеваниями


23 июля в г. Москве Министр открыла совещание Всемирной организации здравоохранения, посвященное неинфекционным заболеваниям (НИЗ).

Директора и менеджеры по НИЗ из пяти региональных офисов и штаб-квартиры ВОЗ встретились для обсуждения подготовки к III cовещанию высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по НИЗ и предварительных итогов работы независимой комиссии ВОЗ по неинфекционным заболеваниям, сопредседателем которого является Министр здравоохранения Российской Федерации.

Вероника Скворцова и представители руководства ВОЗ отметили, что высокий политический уровень приверженности данному вопросу и высокий уровень его обсуждения в глобальной повестке здравоохранения, включая совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН и глобальную конференцию по НИЗ в 2017 году  в Уругвае, "стартовали" в 2011 году именно в Москве, на Глобальной конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям.  

Отдельный вопрос был посвящен докладу Комиссии, в котором отражены 6 категорий рекомендаций, предлагаемых Комиссией для вынесение на рассмотрение в ходе совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по НИЗ (http://www.who.int/ncds/management/time-to-deliver/en/).

Итогом совещания должны стать четкий план действий и политическая поддержка инициатив ВОЗ в области профилактики и борьбы с НИЗ на глобальном, региональном и страновом уровне.

 

          

Comments: 0