Main page
/
Новости
/
В Нидерландах состоялся Министерский диалог по вопросам политики в отношении ВИЧ-инфекции и сочетанных заболеваний в странах Восточной Европы и Центральной Азии

В Нидерландах состоялся Министерский диалог по вопросам политики в отношении ВИЧ-инфекции и сочетанных заболеваний в странах Восточной Европы и Центральной Азии


23 июля 2018 г. в г. Амстердаме (Нидерланды) состоялся Министерский диалог по вопросам политики в отношении ВИЧ-инфекции и сочетанных заболеваний в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Министерский диалог проводится по инициативе Европейского регионального бюро ВОЗ и ЮНЕЙДС в связи с увеличением числа новых случаев ВИЧ-инфекции в Европейском регионе, в основном, в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Цель совещания – обсудить инновационные подходы стран к профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией, а также их применение в соответствии с условиями финансирования. 

От Минздрава России участие в мероприятии принял заместитель Министра Олег Салагай, который отметил, что борьба со всеми социально-значимыми заболеваниями, не только с ВИЧ, но и с туберкулезом, гепатитами является для нашей страны государственным приоритетом. 
«Подтверждением тому может служить реализуемая уже на протяжении 2-х лет Государственная стратегия по противодействию ВИЧ-инфекции. Государственная стратегия рассчитана до 2030 года и  в ее реализации  участвуют 21 министерство и агентство, все 85 субъектов Российской Федерации, социально-ориентированные некоммерческие организации (НКО), работодатели, профсоюзы, бизнес-сообщество. Стратегия является беспрецедентной. Финансирование всех мероприятий как в рамках Государственной стратегии, так и в рамках федеральных законов осуществляется в рамках государственного бюджета и средств обязательного медицинского страхования, что является бесплатным для граждан РФ. Зеркальная Государственная стратегия по ликвидации туберкулеза разработана и внесена в Правительство РФ», - добавил Олег Салагай.
В Министерском диалоге приняли участие Министры здравоохранения и другие высокопоставленные представители стран Восточной Европы и Центральной Азии, представители ЮНЭЙДС, ЕРБ ВОЗ и штаб-квартиры ВОЗ.

 

Comments: 0