Main page
/
Новости
/
Министр Вероника Скворцова посетила Чукотский автономный округ с рабочим визитом

Министр Вероника Скворцова посетила Чукотский автономный округ с рабочим визитом


В ходе рабочего визита Министр Вероника Скворцова вместе с Губернатором Чукотки Романом Копиным посетила участковую больницу в с. Канчалан, а также структурные подразделения окружной больницы в Анадыре.
«Важно отметить, что уже сейчас на территории Чукотки создается сосудистый центр на базе окружной больницы. Для этого закуплено новое оборудование – это и компьютерный, и магнитно-резонансный томографы, второй сейчас устанавливается. Кроме того, есть несколько ультразвуковых приборов и хорошая аппаратура для эндоскопии. Это позволит увеличить число ранней диагностики острого коронарного синдрома у больных, которые затем будут пролечены с помощью современных тромболитических технологий. Это позволит внедрить тробмолизис при ишемическом инсульте. И конечно, очень важно, чтобы на Чукотке наши коллеги продолжили работу по раннему выявлению онкологических заболеваний. Для этого мы обсудили создание амбулаторного онкологического центра. Он будет формироваться на базе окружной больницы. И, возможно, еще один будет работать в каком-то из районов, что позволит в течение двух недель с момента появления подозрения уже устанавливать диагноз и решать вопрос о быстрой эвакуации такого пациента в Московский, Петербургский, Хабаровский или Якутский онкологические диспансеры», – рассказала Министр.
Вероника Скворцова также осмотрела медицинскую технику, в том числе автомобили скорой медицинской помощи и санитарный вертолет Ми-8МТВ-1, прибывший на Чукотку осенью 2017 года в рамках реализации приоритетного проекта «Обеспечение оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в Чукотском автономном округе». Машина, оснащенная современным медицинским модулем, уже выполнила более 400 санитарных рейсов. 
Министр и Губернатор также провели совещание с членами окружного Правительства и медицинскими работниками, на котором обсудили приоритетные задачи в области здравоохранения.

Comments: 0