Main page
/
Новости
/
Министр Вероника Скворцова провела совещание с представителями некоммерческих организаций на тему лекарственного обеспечения детей

Министр Вероника Скворцова провела совещание с представителями некоммерческих организаций на тему лекарственного обеспечения детей


Участники совещания обсудили механизмы обеспечения детей обезболивающими препаратами и другими лекарствами, которые  на данный момент не зарегистрированы в России, а также новыми формами зарегистрированных лекарств.
"Мы выработали три механизма обеспечения детей такими лекарствами: первый — это импортозамещение, второй механизм — с подключением сети аптек с производственными блоками, которые лицензированы для производственной деятельности по приготовлению этих лекарств, третий механизм, менее предпочтительный и с определенными рисками, — это централизованные закупки препаратов, не зарегистрированных в нашей стране, при действительно эксклюзивной ситуации", — рассказала Министр.
Она также отметила, что механизм централизованных закупок будет проработан с учетом всех рисков. "В случае целесообразности его применения потребуются изменения в законодательстве, при этом он будет касаться не только обезболивающих препаратов, но и вообще любой группы лекарств, не зарегистрированных в Российской Федерации", — добавила Вероника Скворцова.
Что касается числа зарегистрированных на территории России противоэпилептических лекарственных препаратов, то оно увеличилось за последние шесть лет в 4 раза — с 53 препаратов в 2012 году до 212 в 2018  году. "За это время число зарегистрированных российских противоэпилептических лекарств выросло на 54%", — подчеркнула Министр.
Она также добавила, что в сентябре регистрацию получат шесть новых противоэпилептических лекарственных средств. Кроме того, в настоящее время проводятся клинические исследования еще шести таких препаратов.

Comments: 0