Main page
/
Новости
/
Академику РАН Евгению Шляхто вручили «Золотую медаль» Европейского общества кардиологов

Академику РАН Евгению Шляхто вручили «Золотую медаль» Европейского общества кардиологов

На проходящем в эти дни в Мюнхене (Германия) Конгрессе Европейского общества кардиологов (ЕОК) прошла церемония вручения «Золотой медали» ЕОК академику РАН, члену Президиума РАН, Заслуженному деятелю науки Российской Федерации, генеральному директору Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, Президенту Российского кардиологического общества Евгению Шляхто.

«Золотая медаль» ежегодно вручается двум ученым, которые внесли существенный вклад в развитие кардиологии в мире. Одним из них в этом году стал Евгений Шляхто - кардиологи Европы и стран Средиземноморского бассейна признали его вклад в науку на уровне мирового сообщества. Он награжден по совокупности работ в области трансляционной медицины в кардиологии и внедрении новых подходов к лечению.

Напомним, что в прошлой раз в истории российской кардиологии такой награды был удостоен академик РАН Евгений Чазов за первый внутрикоронарный тромболизис.

 

Справочно:

Европейское общество кардиологов — крупнейшее медицинское профессиональне сообщество, объединяющее более 75 тысяч специалистов в области кардиологии со всего мира. Российское кардиологическое общество присоединилось к ЕОК в 1993 году.

Comments: 0