Main page
/
Региональные новости
/
170 медицинских работников Приамурья участвовали в лыжной гонке. Лучшей стала команда Благовещенской городской больницы

170 медицинских работников Приамурья участвовали в лыжной гонке. Лучшей стала команда Благовещенской городской больницы


В минувшие выходные на турбазе «Мухинка» прошло XXXIX первенство Амурской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ по лыжным гонкам.

Приняли участие более 170 человек – работников 21 учреждения, подведомственных минздраву региона.

Соревнования, организованные профсоюзом медработников, начались в субботу, 22 февраля. На церемонии открытия спортсменов поприветствовала министр здравоохранения Евгения Жарновникова.

«Объединяющая сила спорта превратила рядовое мероприятие в грандиозное событие! Именно такие массовые соревнования помогают укреплять физическую силу, прививать молодежи здоровый образ жизни. Наши соревнования - настоящий спортивный праздник, на котором всех нас ждут победы, хорошее настроение и конечно общение друг другом!» - сказала министр.

Первенство по лыжам – это традиционное спортивное мероприятие, профсоюз медработников проводит его уже в 39-й раз.

«У нас есть традиционные лидеры соревнований, которые из года в год занимают призовые места, но всегда есть вероятность, что кто-то впервые вырвется на пьедестал почета. Участники гонки – работники медицинских организаций: врачи, медсестры, фельдшеры, водители «скорой помощи», все, кто любит спорт, а таких у нас большинство», - отметила руководитель областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Азарова.

Среди многократных чемпионов – команды Амурской областной клинической больницы, Благовещенской городской клинической больницы, Областной консультативной поликлиники, а также Зейской, Свободненской, Константиновской, Ивановской больниц.

«Благовещенская горбольница не пропускает лыжные гонки, и вообще спортивные состязания мы всегда охотно поддерживаем и соответственно часто выигрываем. Сам я спортом занимаюсь сколько себя помню. Это помогает в работе, помогает держать форму, преодолевать трудности. Такие мероприятия – большой плюс, особенно в век компьютеризации. Здоровым можно быть, только находясь в движении!», - признается известный в Приамурье врач, акушер-гинеколог городского роддома БГКБ Александр Вакуленко.

Соревнования проходили в несколько этапов. Первым состоялся так называемый VIP-забег на полтора километра, в котором участвовали шестеро главных врачей: Олег Файрузов, руководитель Белогорского филиала Амурского областного противотуберкулезного диспансера, главный врач санатория «Василек» Олег Белый, главврач Амурской областной детской клинической больницы Руслан Белоус, руководитель АОПБ Олег Карловский, главный врач Зейской больницы Анна Згурина и руководитель Октябрьской больницы Анастасия Пахомова.

«Я в спорте с 19 лет, выступал за мединститут в силовом троеборье. Коллектив детской областной больницы всегда участвует в спортивных мероприятиях потому что мы знаем, как важно физически закаляться, рационально и с пользой для здоровья проводить досуг. Спорт – это составная часть культуры врача, я считаю», - сказал Руслан Белоус. 

На «Мухинку» многие амурские медработники приехали вместе с семьями. За два дня провели соревнования по двум группам в командный зачет и личное первенство. Дистанция лыжной трассы для женщин составила 3 км, для мужчин – 5 км.

В этот раз чемпионом в группе сильнейших стал коллектив Благовещенской городской клинической больницы. «Серебро» - у Амурской областной клинической больницы, «бронза» - у команды АгМА.

Во второй группе быстрее всех на лыжне была признана команда Свободненской поликлиники, второе место занял коллектив Свободненской больницы, третье – Амурская областная инфекционная больница.

«Участники, организаторы и гости областного первенства по лыжным гонкам среди медицинских работников амурского здравоохранения отметили несомненный позитивный эффект от зимнего спортивного мероприятия на свежем воздухе, ведь важны не только спортивные трофеи, кубки, но заряд бодрости, и командный дух, и наша сплоченность!», - говорит Елена Азарова. 

Comments: 0