Main page
/
Региональные новости
/
Детские послания добра и здоровья из России отправили врачам и пациентам в больницы Китая

Детские послания добра и здоровья из России отправили врачам и пациентам в больницы Китая


Во Владивостоке прошла акция «Рука об руку, сердце к сердцу». Более 300 рисунков и поделок отправились в больницы Китая, в поддержку врачей и пациентов КНР, героически сражающихся с коронавирусной инфекцией.

Торжественная церемония передачи творческих работ в консульство Китая состоялась в пятницу 21 февраля 2020 г. в Медицинском центре ДВФУ. Среди высокопоставленных гостей мероприятие посетили Генеральный консул КНР в г. Владивостоке Янь Вэньбинь, представители администрации г. Владивостока и проректор по медицинским вопросам ДВФУ Олег Пак.

Господин Янь Вэньбинь в своей речи отметил, что китайская сторона очень тронута поддержкой русских людей. Консул выразил  огромную благодарность всем мальчикам и девочкам, которые прислали свои рисунки. - Мы ощущаем вашу поддержку и любовь - это самое лучшее средство от болезни. Уверен, что вместе мы скоро победим этот вирус.

В акции приняли участие дети сотрудников медцентра ДВФУ, ученики общеобразовательных школ г. Владивостока, юные мастера Приморского регионального отделения Творческого Союза художников России, воспитанники школы одаренных детей, ребята из реабилитационного центра «Альтус», маленькие пациенты Краевой детской клинической больницы номер 1 и Краевого онкологического диспансера, и многие другие.

- Характер каждого человека наиболее ярко проявляется в экстремальной ситуации. Так было и во время Второй Мировой Войны, аварии на Чернобыльской АЭС и катастрофы на Фукусиме. Чрезвычайная ситуация сейчас сложилась и в Китае, в связи с распространением коронавируса. Китайские врачи – герои. Они жертвуют своими жизнями ради любви ко всем людям нашей планеты. Через российских детей мы передаем свою любовь и моральную поддержку тем героям, которые гибнут от очень серьезной инфекции на своих рабочих местах. Мы хотим им сказать, что весь мир ценит и понимает их тяжкий труд, их жертвы, их любовь к нам. Именно об этом наша акция - поделился в своей речи проректор по медицинским вопросам ДВФУ Олег Пак.

- Дети, также как взрослые, могут чувствовать боль и проблемы других людей, сопереживать им. В нашем коллективе Акция нашла горячий отклик среди маленьких пациентов, их родителей и детей сотрудников многопрофильной клиники – отметила Надежда Горелик главный врач ГБУЗ «КДКБ №1». Мы даже не ожидали, как бысторо и оперативно будут выполнены рисунки с фотографиями авторов. Ребята проявили много фантазии, креатива. А главное – они показали, какие добрые и открытые сердца у наших юных жителей Приморского края.

По словам руководителя туристического интернет-портала о Китае Visitchina.ru Константина Ягодина, в КНР сейчас сложилась печальная ситуация с распространением коронавируса. Количество заболевших постоянно растет. Врачей и медицинского персонала  для лечения пациентов не хватает. По последним данным, более 20 000 медиков-добровольцев были направлены в Ухань со всего Китая.

- Дети в первую очередь это эмоции, их рисунки заряжены чистой любовью и сопереживанием, что по своей сути является мощнейшим лекарством, – рассказал инициатор акции Константин Ягодин. - Я благодарен медицинскому центру ДВФУ, что его сотрудники первыми откликнулись на призыв поддержать китайских врачей. Они сняли видеообращение к китайским коллегам, которое разлетелось по социальным сетям Китая. После этого дети врачей университетской клиники стали приносить свои рисунки с пожеланиями передать их докторам и пациентам в больницы Уханя. Мы рассказали об этом в СМИ, и к жесту доброй воли присоединились другие ребятишки. Буквально за несколько дней информация об акции распространилась на всю страну и рисунки стали прилетать со всей России.

На церемонии были переданы первые работы, но акция «Рука об руку, сердце к сердцу» продолжается. Важным событием станет ответная фотосессия китайских врачей с полученными рисунками из России. Эти фотографии будут представлены на фотовыставках города Владивостока. 

 

Comments: 0