Main page
/
Региональные новости
/
100-летие Республики Карелия. Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся на станции Шуйская

100-летие Республики Карелия. Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся на станции Шуйская


Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся на станции Шуйская. Он построен и оснащен оборудованием за счёт средств бюджета Республики Карелия в рамках подготовки к празднованию 100-летия республики. 

В торжественном открытии важного объекта здравоохранения приняли участие депутаты Законодательного собрания Республики Карелия Ольга Шмаеник и Валерий Шоттуев, заместитель министра здравоохранения Сергей Седлецкий, главный врач Республиканской больницы им. В.А. Баранова Тамази Карапетян, представители органов местного самоуправления и строительной организации, жители поселка.

ФАП, являющийся подразделением Прионежского филиала Республиканской больницы обслуживает более 700 человек.

Медицинскую помощь жителям поселка оказывает молодой фельдшер Мария Мартынова, которая очень довольна условиями работы. На ФАПе уютно, он хорошо технически оснащен, оборудован современной системой автоматической пожарной сигнализации. 

- В Республике Карелия реализуются мероприятия национального проекта «Здравоохранение», направленные на создание в отрасли единого цифрового контура, когда все медицинские организации замыкаются в единую медицинскую информационную систему. В ближайшее время на Шуйском ФАПе появятся компьютеры, он будет подключен  к этой системе, и фельдшер по защищенной сети сможет консультироваться у узких специалистов Республиканской больницы по диагностике заболеваний и тактике лечения  пациентов в сложных случаях, - рассказал Сергей Седлецкий.

Comments: 0