Россия принимает участие в диалоге о финансировании ВОЗ, который проходит в Женеве

Обязательные взносы России на финансирование организации в 2012-2013 годах составили 14 млн долларов в 2014-2015 годах объем обязательного финансирования увеличивается почти до 22 млн долларов.

Приоритетными направлениями финансирования мы определяем охрану материнства и детства, профилактику и лечение неинфекционных заболеваний, - говорит Светлана Аксельрод. Кроме этого Россией финансируется перевод издаваемой в рамках деятельности ВОЗ литературы, в том числе для стран СНГ.

«Мы рассматриваем участие в финансировании совместных с ВОЗ проектов как важнейшее направление сотрудничества стран в области здравоохранения и намерены и в дальнейшем прикладывать усилия к развитию взаимодействия».

Диалог о финансировании ВОЗ начат в июне 2013 года. Его цель – в проработке решений проблемы существующего дефицита финансирования ВОЗ, повышении предсказуемости, гибкости, прозрачности финансирования.

На совещании государств- членов и других стран –участниц, которое проходит в Женеве, продолжено обсуждение данного вопроса.

Выступая на совещании, Светлана Аксельрод поблагодарила руководство ВОЗ за возможность открыто говорить о проблемах финансирования и подчеркнула намерения российской стороны поддерживать роль ВОЗ в глобальном здравоохранении.

Она отметила, что в настоящее время Россия работает над открытием Географически удаленного офиса по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Согласно соглашению все расходы по содержанию офиса Россия берет на себя. По предварительным оценкам бюджет Московского офиса составляет около 5 млн долларов.    

Категории: новость; международное сотрудничество.

Комментарии