Минздрав России запустил модель по отработке основных принципов непрерывного медицинского образования

Отработку основных принципов образовательных программ для перечисленных специальностей будут осуществлять 15 государственных образовательных учреждений из Воронежа, Краснодара, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Тюмени, Екатеринбурга и Хабаровска по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации.

Эти учреждения будут разрабатывать дополнительные профессиональные программы повышения квалификации по специальностям «Педиатрия», «Терапия», «Общая врачебная практика» с участием общественных профессиональных организаций и органов государственной власти регионов в сфере охраны здоровья.

При разработке образовательных программ будут учитываться правила, установленные Приказом. Например, образовательная программа должна будет иметь модульный принцип строения, объем подготовки по ней должен составлять более 100 часов, доля электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в программе – не менее 50%.

В проект входят четыре активных равноправных участника: профессиональные врачебные общества, государственные образовательные организации, регионы и сами врачи.

Модель отработки основных принципов непрерывного медицинского образования реализуется с 1 декабря 2013 г. по 31 января 2015 г. Для врачей участие в пилотном проект является добровольным и бесплатным.

Категории: медицинские кадры и образование; новость.

Комментарии