Информация о состоянии пострадавших в результате террористических актов в Волгограде

 

Информация о пострадавших в результате взрыва  на железнодорожном вокзале в Волгограде  

На стационарном лечении в государственных учреждениях Волгограда находится 31 пострадавший. Из них 4 человека – в крайне тяжелом состоянии, 5 человек – в тяжелом состоянии, еще  5 человек – в состоянии средней тяжести, 17 человек – в удовлетворительном состоянии.

Семь человек для оказания медицинской помощи доставлены в Москву и госпитализированы в  медицинские центры Минздрава России, РАМН и клиники г.Москвы.

 В ФГУ «ЦИТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России - 1 пострадавший, состояние тяжелое; в ФГБУ «Институт хирургии им. Вишневского» - двое пострадавших в состоянии средней тяжести; в НИИ Нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко РАМН - двое пострадавших в состоянии средней тяжести; в Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова - один пострадавший в тяжелом состоянии;  в Детскую городскую клиническую больницу №9 им Г.Н.Сперанского -  подросток, состояние тяжелое.

Всего в результате взрыва  на железнодорожном вокзале в Волгограде  пострадали 63 человека, из них 31 человек находится на стационарном лечении в медицинских организациях в Волгограде, двое от госпитализации отказались, 8 человек  для оказания медицинской помощи эвакуированы в Москву (из них семь человек доставлены спецбортом 30 декабря утром, еще одна пострадавшая эвакуирована вечером спецбортом ФМБА России и госпитализирована в Медико-биологический центр им А.И. Бурназяна ФМБА России), амбулаторная помощь оказана пятерым пострадавшим, трое умерли в стационаре, 14 человек погибли на месте ЧС.

Информация о пострадавших в результате взрыва в маршрутном троллейбусе 30 декабря

В результате взрыва в маршрутном троллейбусе 30 декабря пострадал 41 человек, в т.ч. 27 человек госпитализированы,  11 человек погибли на месте ЧС,  3 человека умерли на этапе транспортировки.

Всего в медицинских организациях Волгограда на стационарном лечении находится 27 человек (в т.ч. восьмимесячный ребенок и двое подростков), пострадавшие в результате взрыва в маршрутном троллейбусе. Из них  в крайне тяжелом состоянии - двое, в тяжелом состоянии – девять, в состоянии средней тяжести – 14, в удовлетворительном состоянии – двое.

 В Клинической больнице скорой медицинской помощи № 7 – трое пациентов (в т.ч.  ребенок  – в крайне тяжелом состоянии, состояние двоих подростков -  удовлетворительное); в Клинической больнице № 12 - один человек  (состояние средней степени тяжести); в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25 – 16 человек ( из них 8 – тяжелых, состояние 7 – средней степени тяжести, один  – в крайне тяжелом состоянии). В филиале военного госпиталя - 6 пострадавших (в т.ч. 5 - в состоянии средней степени тяжести, один – в тяжелом состоянии); в Отделенческой клинической больнице на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД» - 1 пациентка, состояние средней степени тяжести (в настоящее время переведена в Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2).

Основные повреждения, полученные пострадавшими при взрыве - травмы минно-взрывного характера, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда.

Лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме.

Психолого-психиатрическую помощь пострадавшим и их родственникам оказывают специалисты Государственного научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Минздрава России  во главе с директором Центра Зурабом Кекелидзе и 4 бригады психологов.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в Волгоград были направлены бригады врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России, в составе которых врачи - хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи. Бригада медиков ВЦМК «Защита» Минздрава России сопровождала пострадавших, доставленных для оказания медицинской помощи в Москву.

 

Категории: новость.

Комментарии