Утверждены правила финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи на 2014 год


Документом также определен  порядок корректировки объёмов финансирования по итогам мониторинга оказания высокотехнологичной медицинской помощи, проводимого Минздравом России, размеры и сроки перечисления финансовых средств.

Условием предоставления субсидии является включение государственного учреждения в перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации. Заявки на включение в указанный перечень принимались Минздравом России в соответствии с Правилами формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2012 г. № 904.

Бюджетные ассигнования на 2014 год распределяются между главными распорядителями бюджетных средств, в ведении которых находятся включённые в указанный перечень государственные учреждения, на основе показателей объёма высокотехнологичной медицинской помощи (по числу пролеченных больных) и средней стоимости лечения одного пациента за 2013 год по видам (методам) соответствующего профиля высокотехнологичной медицинской помощи, финансовое обеспечение которых в 2014 году осуществляется за счёт средств федерального бюджета.

Для государственных учреждений, не оказывавших высокотехнологичную медицинскую помощь в 2013 году, показатели объёма высокотехнологичной медицинской помощи устанавливаются на основе заявки главного распорядителя бюджетных средств, в ведении которого они находятся.

 

 Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2013 года №1278

Категории: высокотехнологичная медицинская помощь.

Комментарии