Директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Сергей Муравьев выступил на 134-й сессии Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения в Женеве


Глава российской делегации Сергей Муравьев отметил, что  Российская Федерация высоко оценивает результаты работы ВОЗ под руководством Генерального Директора, Маргарэт Чен в достижении улучшения здоровья и защиты жизни каждого человека, независимо от его расовой принадлежности, пола, возраста, национальности и материального благосостояния.

Кроме этого, он особо отметил продвижение в вопросах профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями.

«Считаем необходимым продолжать работу по вопросам борьбы с неинфекционными заболеваниями на глобальном и региональном уровнях, - сказал он. - Наша страна намерена продолжить выделение средств на проектную деятельность ВОЗ в данном направлении».

Сергей Муравьев также подчеркнул, что в 2014 году Россия становится председателем «Группы Восьми» и продвигает в ее повестку дня инициативу по преодолению бремени неинфекционных заболеваний, а именно – профилактику, лечение и реабилитацию больных, перенесших инсульт.

«Мы просим Генерального директора поддержать данную инициативу и хотим проводить эту работу в тесном сотрудничестве с Организацией. Надеемся, что государства-члены также смогут поддержать деятельность Организации в этом направлении, - сказал Сергей Муравьев.

Россия призывает продолжить уделять особое внимание охране материнского и детского здоровья. Политика, направленная на формирование здорового образа жизни с рождения и на протяжении всей жизни, совершенствование медицинской помощи женщинам и детям, позволила нашей стране за последние 5 лет снизить младенческую смертность в 1,4 раза и материнскую – на 35%.

Он также добавил, что Россия призывает особое внимание уделять охране материнского и детского здоровья.

«Политика, направленная на формирование здорового образа жизни с рождения и на протяжении всей жизни, совершенствование медицинской помощи женщинам и детям, позволила нашей стране за последние 5 лет снизить младенческую смертность в 1,4 раза и материнскую – на 35%», - подчеркнул глава российской делегации.

Сергей Муравьев также отметил готовность нашей страны наращивать вклад в глобальное здравоохранение на основе тесного и  эффективного сотрудничества со всеми государствами-членами и поддерживать курс на эффективное реформирование Организации.

В ходе сессии обсуждались такие важные вопросы борьбы с неинфекционными заболеваниями, профилактики и борьбы с туберкулезом, с контрафактной лекарственной продукцией и ряд других.

 

 

 

Категории: международное сотрудничество.

Комментарии