Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждены размеры субсидий регионам


Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждены размеры  субсидий регионам, выделенные из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в 2014 г.

На эти цели в 2014 году в федеральном бюджете предусмотрено 3 млрд рублей.

Согласно распоряжению, субсидии будут направлены в 62 региона. Это те регионы, где медицинских организаций, подведомственные исполнительному органу государственной власти субъекта Федерации, имеющие лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

.В тоже время из региональных бюджетов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи планируется выделить 19,05 млрд рублей.

Всего в 2014 году региональными медицинскими организациями высокотехнологичную медицинскую помощь планируется оказать 142 тыс. человек.

Справочно:     

С 2014 года наиболее растиражированные виды высокотехнологичной медицинской помощи финансируются за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Финансирование дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, требующих больших ресурсов в части оснащения учреждений и наличия высококлассного персонала в медицинских организациях, подведомственных региональным органам государственной власти, осуществляется из федерального и региональных бюджетов на условиях софинансирования.

Категории: регионы; Департамент организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела.

Комментарии