Министр Вероника Скворцова приняла участие в 3-ем Съезде Национальной медицинской палаты


Выступая с докладом на Съезде, Министр отметила, что «залог поступательного развития российского здравоохранения заключается в тесном  взаимодействии Минздрава России и Национальной медицинской палаты».

Вероника Скворцова напомнила, что в  2012 году было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Национальной медицинской палатой, в соответствии с которым «эффективно ведется сотрудничество по всем основным направлениям работы в отрасли».

«Благодаря совместной конструктивной работе действительно удалось достичь существенных положительных результатов», - сказала  Министр.

Вероника Скворцова отметила, что дальнейшее взаимодействие также будет направлено на улучшение отрасли. «Мы все, находящиеся в этом зале, профессионалы, и как никто другой видим  все  недостатки существующей системы и представляем, как можно их устранить, - сказала Министр. - Это касается таких направлений, как кадровая политика, повышение статуса врача, улучшение инфраструктуры отрасли,  логистика в регионах и других».

По словам Вероники Скворцовой, усилия должны быть направлены на «создание лучшей  системы здравоохранения, которая была бы основана на благородных и  гуманистических традициях той системы, из которой мы все вышли, когда  независимо от своего социального и материального статуса каждый гражданин страны мог получать основной гарантированный объем медицинской помощи, к чему  мы стремимся  сейчас».

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, выступая с докладом, также отметил, что результаты совместного взаимодействия, безусловно, есть, но остается также и немало нерешенных проблем.

«Нам нужно учесть ошибки прошлых лет и работать не от съезда к съезду, а каждый день», - добавил Леонид Рошаль.

Перед открытием Съезда, отвечая на вопросы журналистов, Министр  важным  аспектом сотрудничества  Министерства и Национальной медицинской палаты назвала работу над федеральными законами и нормативными актами в сфере здравоохранения.

 «В  марте 2014 года было подписано  дополнительное соглашении  о том, что все смысловые значимые нормативные акты, издаваемые Министерством здравоохранения, для обсуждения направляются в Национальную медицинскую палату. Это очень помогает нам выпускать уже из ведомства хорошо продуманные, хорошо подготовленные и согласованные с профессиональным сообществом документы», - сказала Вероника Скворцова.

Категории: Вероника Скворцова; Вероника Скворцова.

Комментарии