Главная
/
Новости
/
Заместитель Министра Игорь Каграманян провел селекторное совещание по вопросам медицинского обеспечения населения в пострадавших от наводнения регионах Сибирского федерального округа

Заместитель Министра Игорь Каграманян провел селекторное совещание по вопросам медицинского обеспечения населения в пострадавших от наводнения регионах Сибирского федерального округа


В совещании приняли участие директор Департамента экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава России Оксана Гусева, директор ФГБУ ВЦМК «Защита» Сергей Гончаров, руководители органов управления здравоохранением регионов.

Игорь Каграманян отметил, что Минздрав России держит на контроле оказание медицинской помощи населению подтопленных вследствие обильного выпадения осадков и превышения критических отметок уровня воды в реках территорий республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края.

В этих регионах решением Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности был введен режим «чрезвычайной ситуации».

На подтопленных территориях были оперативно развернуты пункты временного размещения населения, организованы подворовые обходы и вакцинация населения.   

В настоящее время на подтопленных территориях действует 64 пункта временного размещения, в которых находится 1320 человек, в том числе 430 детей». 

Силами органов управления здравоохранением пострадавших регионов проведена вакцинация свыше 4,5 тыс человек.

Игорь Каграманян отметил, что мероприятия по организации оказания медицинской помощи населению и эпидемиологическому контролю позволили нормализовать ситуацию. 

В настоящее время в связи со стабилизацией гидрологической обстановки на территории республик Тыва и Хакасия снят режим «чрезвычайной ситуации».

В то же время в Республике Алтай и в Алтайском крае обстановка пока продолжает оставаться сложной. В Алтайском крае подтоплено более 10 тыс. домов, пострадало более 35 тыс. населения. Для организации медико-санитарной помощи населению созданы штабы, действует 51 пункт временного размещения. 

В Республике Алтай в настоящее время проведено более 3 тыс. подворовых обходов, осмотрено более 6,5 тыс. человек, в том числе 1,5 тыс. детей. Проводится вакцинация населения, организована санитарная обработкаподтопленных территорий.

На селекторном совещании руководители органов управления здравоохранением озвучили информацию о ходе работ по устранению медико-санитарных последствий наводнения и представили сведения об имеющихся объемах лекарственных препаратов и вакцин для иммунопрофилактики и.

Игорь Каграманян обратился к руководителям регионов с просьбой держать ситуацию на контроле и обеспечить ежедневное предоставление 
оперативной информации о медицинском обеспечении населения в Минздрав России.

Комментарии: 0