В Минздраве России состоялось видеоселекторное совещание по вопросам младенческой смертности и диспансеризации детского и взрослого населения


 «За период январь-апрель2014 года младенческая смертность составила 7,7 на тысячу родившихся», - сказала директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина. Для сравнения за аналогичный период 2013 года этот показатель составил 8,4.

Самые низкие показатели младенческой смертности за 4 месяца наблюдаются в Северо-Западном федеральном округе – 6, 2 на тысячу родившихся, Уральском федеральном округе – 6,4, Центральном федеральном округе – 7,6, Приволжском федеральном округе – 7,5.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы диспансеризации детского населения. Елена Байбарина напомнила, что в 2013 году диспансеризацию прошли 14 млн детей, а в 2014 году планируется осмотреть 18 млн.

Заместитель директора Департамента Сергей Вылегжанин сообщил, что по состоянию  на 26 июня с.г. осмотрено 10,7 млн человек взрослого населения, что составляет 44,7% от плана на 2014 год.

Елена Байбарина подчеркнула важность неформального подхода к проведению диспансеризации и указала на необходимость больше внимания уделить качественной стороне медицинских осмотров.

Категории: Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения; диспансеризация.

Комментарии