Министр Вероника Скворцова приняла участие в заседании Правительства РФ, которое провел Дмитрий Медведев по вопросу: о направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы


На брифинге по завершении заседания  Вероника Скворцова сообщила: «Сегодня на Правительстве рассматривался вопрос о бюджетных проектировках как федерального бюджета, так и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. Я хотела бы отметить, что сегодняшнему заседанию предшествовала очень серьёзная работа Министерства здравоохранения с другими федеральными ведомствами, в том числе Министерством финансов, и эта работа возымела успех. Найдены источники финансирования для обеспечения всех расчётных затрат Фонда обязательного медицинского страхования на 2015–2016 годы. Мы существенно увеличиваем объём фонда, в 2015 году – до 1 трлн 552,5 млрд, в 2016 году – до 1 трлн 836 млрд. Это большое повышение. Я хочу напомнить, что в этом году у нас несколько больше 1 трлн 200 млрд, то есть мы прибавляем 300 млрд и ещё 300 млрд соответственно в 2015 и 2016 годах.

Что это позволит нам сделать? Кроме того, что мы сохраним все наши имеющиеся расчётные обязательства, это позволит нам увеличить объём оказания высокотехнологичной медицинской помощи, поскольку мы помним, что до 1 июля 2017 года мы должны выйти на ежегодную мощность – 750 тыс. человек в год, то есть увеличить в 1,5 раза по сравнению с цифрой 2013 года. Соответственно, было 505 тыс., значит, с 505 до 750.

Кроме того, это позволит нам увеличить заработную плату медицинским работникам, медсёстрам, врачам, фельдшерам, младшим медицинским работникам по расчёту, который соответствует соответствующей «дорожной карте». Все остальные цели, задачи и индикаторы – всё это будет сохранено и будет идти с учётом плана развития. Мы надеемся, что все задачи, которые поставлены прежде всего указами Президента, будут исполнены: по снижению смертности населения, по повышению продолжительности жизни и другим показателям».

Категории: Вероника Скворцова; бюджет.

Комментарии