Главная
/
Новости
/
Министр Вероника Скворцова посетила Городскую Клиническую больницу №1 им. Н.И.Пирогова города Москвы, где находятся пострадавшие в результате аварии в московском метро.

Министр Вероника Скворцова посетила Городскую Клиническую больницу №1 им. Н.И.Пирогова города Москвы, где находятся пострадавшие в результате аварии в московском метро.


Министр побывала в палатах, где размещены  пострадавшие, пообщалась с врачами, пациентами, оценила организацию медицинской помощи.

Вероника Скворцова отметила организованность работы скорой медицинской помощи.

«Более 100 бригад скорой медицинской помощи на месте аварии сработали чрезвычайно быстро и эффективно. В течение 15-16 минут больные были доставлены во все стационары  - 14 стационаров города Москвы, и уже через 20 минут те, кому это было необходимо, находились на операционном столе. В реанимационное отделение поступила женщина 43 лет, наша коллега, врач-кардиолог. Благодаря тому, что быстро сработала бригада ГКБ №1, была проведена сложная высокотехнологичная операция», - рассказала Вероника Скворцова.

Второй пациент, машинист поезда 29 лет, также перенес операцию. Была прооперирована и девушка, получившая множественные переломы таза. Остальные  находятся в отделении травматологии и ортопедии, это пациенты, имеющие множественные повреждения мягких тканей и отдельные переломы конечностей.

Всего в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова были госпитализированы 13 человек, пострадавшие в результате аварии, из них трое в отделение реанимации. Из троих двое в состоянии, близком к крайней степени тяжести.

Министр отметила эффективную работу медиков Москвы на уровне скорой помощи и приемных отделений, а также профессионализм хирургов и реаниматологов.

«На тот случай, если пациентам нужна редкая группа крови, мы мобилизовали сейчас две бригады Федерального центра гематологии. Проблем с оказанием медицинской помощи нет. Вся медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме », - сказала Министр.

Категории: медицина катастроф; министр.

Комментарии: 0