По поручению Министра Вероники Скворцовой будут проведены консилиумы для дополнительной оценки состояния пострадавших в результате аварии в метро


Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила главным специалистам Минздрава по реаниматологии, травматологии и нейрохирургии провести врачебные консилиумы по оказанию медицинской помощи пяти гражданам, находящимся в крайне тяжелом состоянии после аварии в московском метрополитене. В ходе данных консилиумов будет дополнительно оценено состояние пострадавших, откорректирована, если это потребуется, тактика их лечения.

Всего на данный момент за медицинской помощью в связи с аварией в метрополитене обратились 264 человека. 146 пострадавшим оказывается помощь в  стационарных условиях в 20 медицинских организациях г. Москвы. Погибли на месте аварии 20 человек, двое пострадавших скончались в больницах от травм, не совместимых с жизнью.

Из числа госпитализированных 5 человек в крайне тяжелом состоянии, 16 – в тяжелом состоянии, 57 – в состоянии средней степени тяжести, 68 – в удовлетворительном состоянии.

98 пострадавшим медицинская помощь оказана в амбулаторных условиях.

18 пациентов выписаны из медицинских организаций с положительной динамикой.

Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой.

Медицинские организации, оказывающие помощь пострадавшим, полностью обеспечены донорской кровью и ее компонентами, кровезаменителями, а также лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Необходимая медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме.

Справочно:

В 08.39 15 июля 2014 в московском метрополитене произошло резкое торможение электропоезда с последующим сходом с рельс 3 вагонов.

На место чрезвычайной ситуации прибыли 120 бригад скорой медицинской помощи, в том числе 107 линейных бригад СМП, 5 бригад ЦЭМП, 8 авиамедицинских бригад.

Категории: медицина катастроф.

Комментарии