Российский национальный исследовательский медицинский университет – первый международный медицинский вуз России


Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова включен в перечень университетов, которым разрешено зачислять абитуриентов на основании сдачи международного письменного теста IMAT (International Medical Admissions Test –Международного теста для желающих обучаться профессии врача).

РНИМУ им. Н.И. Пирогова, в числе небольшого количества зарубежных вузов (среди которых Кембридж и Оксфорд),  предоставлено право принимать IMAT уже в сентябре 2014 года у граждан РФ, а с 2015 года у граждан, проживающих на территории СНГ. Сдав такой экзамен в РНИМУ, и начав обучение, студент может претендовать на перевод и продолжение обучения в любом из университетов-входящих в данную программу.

Таким образом, с начала академического 2014 года РНИМУ им. Н.И. Пирогова полностью готов для работы в рамках программы получения студентами одновременно двух дипломов – диплома Российской Федерации и диплома университета, с которым заключен договор в стране, входящей в состав Европейского Союза.

С сентября 2014 года для студентов открывается возможность обучаться по специальности «Лечебное дело» в РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Миланском Университете  одновременно. С сентября 2015 года и далее эта программа предусматривает обучение по специальностям «Медицинская биофизика», «Медицинская биохимия», «Медицинская кибернетика» параллельно в РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Туринском или Венском технических Университетах. Далее количество вузов – партнеров по программе двух дипломов будет увеличиваться. Достигнуты принципиальные соглашения с Берлинским Университетом им. Гумбольдта и Университетом Восточной Финляндии.

Категории: Департамент медицинского образования и кадровой политики; Департамент международного сотрудничества и связей с общественностью.

Комментарии

Смотрите также

Заключение Комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, находящейся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации

Заключение Комиссии по оценке последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности, а также о реорганизации или ликвидации федеральных государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации

Поздравление Министра Вероники Скворцовой выпускникам медицинских вузов

50 % стоимости лекарств применяемых для лечения повторных случаев инфаркта миокарда или инсульта смогут быть возмещены пациентам

Медицинские вузы вошли в Национальный рейтинг университетов