Минздрав России занял третье место по объёму рекламы среди органов государственной власти


В первом полугодии 2014 года объем информационной активности, продвигающей государственные организации и их проекты, вырос в различных медиа без учета интернета более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитало агентство Media First на основе данных TNS Russia.

Объем рекламы Минздрава России согласно результатам проведенных исследований, за год вырос на 251% и составил 12,5% от всей рекламы, произведенной для государственных структур.

 "Мы увеличили информационную активность, в рамках начатой в декабре прошлого года кампании по диспансеризации, - комментирует заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью  Валерий Бузин. 

«С момента начала реализации проекта Минздрав России разместил бесплатно рекламу на 800 поверхностях в 15 городах. Первоначально период размещения был рассчитан на два месяца. При проведении наружной кампании с декабря 2013 г. по апрель 2014 г. Министерство финансировало создание «креатива», поскольку размещение, как правило, бесплатное»,  - уточняет заместитель директора Департамента.

Информационная кампания «Всероссийская программа диспансеризации населения», направленная на раннее выявление и предотвращение хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России, была признана одним из самых успешных социальных проектов.

В поддержку диспансеризации в 2013 году Минздрав России  также реализовал ряд проектов в прессе, интернете, наружной рекламе, на телевидении и на радио для популяризации профилактических осмотров, в том числе размещение социальной рекламы совместно с проектом «Все равно?!», и создание «вирусного» интернет-ролика, набравшего более 1,2 млн. просмотров.

Ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2553579

 

Комментарии