Главная
/
Новости
/
Министр Вероника Скворцова приняла участие в церемонии открытия реабилитационного центра для детей «Русское поле»

Министр Вероника Скворцова приняла участие в церемонии открытия реабилитационного центра для детей «Русское поле»


«Русское поле» – лечебно - реабилитационный центр для детей с онкологическими заболеваниями на базе Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева. В клинике представлены все современные возможности для физиотерапии и кинезотерапии, детям также оказывается психологическая помощь.

«С открытием реабилитационного центра мы создали второй этап в лечении детей, которым  в Центре детской гематологии в Москве оказывется терапевтическая помощь или проводятся  операции, а теперь будут проводиться и реабилитационные мероприятия,  а так же мероприятия долечивания», - сказала Вероника Скворцова.

«Центр отвечает современным требованиям. Со всеми детьми находятся их мамы, а иногда и целые семьи. Идея семейной реабилитации, реабилитации детей вместе с родителями, заслуживает особого  внимания – именно этот факт делает реабилитацию максимально эффективной»,  - сказала Министр, выступая на  открытии центра.

Планируется, что до конца этого года в центре пройдут лечение более 1000 детей, в будущем году он сможет принять почти в 3 раза больше детей со всей страны.

По словам Министра, сейчас при каждом федеральном центре формируются реабилитационные центры, большинство из них располагаются на базах бывших санаториев.

Категории: реабилитация; медицинская помощь детям; министр.

Комментарии: 0