Подписано Донорское соглашение между Минздравом России и Европейским региональным бюро ВОЗ


В рамках работы 64-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения, которая в эти дни проходит в Копенгагене, подписано Донорское соглашение между Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения и Минздравом России. Соглашение, подписанное Министром Вероникой Скворцовой, было передано Российской делегацией, и свою подпись на документе поставила Региональный директор ВОЗ г-жа Ж. Якаб.

«Соглашение предполагает выделение финансовых средств в размере более 20 млн долларов, которые будут направлены на создание и функционирование Географически удаленного офиса ВОЗ по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями в Москве», - сообщил Сергей Муравьев, директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России.

Он подчеркнул, что в современном мире профилактика неинфекционных заболеваний приобретает все более важное значение, эта тенденция нашла отражение в глобальной повестке дня Генеральной Ассамблеи ООН, и Россия активно поддерживает программы ВОЗ в области профилактики и контроля неинфекционных заболеваний.

«Согласно подписанному документу, Географически удаленный офис будет функционировать в течение пяти лет с возможностью последующего финансирования по соглашению сторон.  Деятельность подразделения будет определять политику в области профилактики  неинфекционных заболеваний для всего Европейского региона, в первую очередь, для стран Восточной Европы и Центральной Азии», -  отметил Сергей Муравьев.

В ходе работы 64-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения состоялись выборы регионального директора, в результате которых на очередной пятилетний срок переизбрана г-жа Ж. Якаб.

Российская делегация поздравила ее с этим событием и отметила результативность и успешность работы г-жи Ж. Якаб на этом посту.

Категории: Департамент международного сотрудничества и связей с общественностью.

Комментарии