Информация о состоянии детей, доставленных из Донецка в Москву


Из Донецка в Москву для оказания необходимой медицинской помощи доставлены 13 детей с тяжелыми заболеваниями, включая патологии сердца, желудочно-кишечного тракта, заболевания почек, системы крови, нервной системы. Еще одного ребенка по причине тяжелого состояния не удалось перевезти в Россию.

«Дети доставлены в Москву в сопровождении медицинских работников и родителей для оказания им специализированной медицинской помощи. Минздравом России определены медицинские организации для госпитализации, организована встреча пациентов и их транспортировка к месту госпитализации. В ближайшие несколько дней врачами будут проведены все необходимые мероприятия, включая осмотры, исследования, назначение лечения, в том числе – назначение дорогостоящих препаратов. Также будет осуществляться непрерывный мониторинг состояния их здоровья, при необходимости - консультации с главными внештатными специалистами Минздрава России», - комментирует заместитель директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Ольга Чумакова.

Представителями Минздрава России была организована встреча детей на вокзале и госпитализация в медицинские организации. В федеральные медицинские центры и больницы г. Москвы дети доставлены реанимобилями в сопровождении бригад врачей ВЦМК «Защита» Минздрава России и Службы скорой помощи Московской области.

Трое детей госпитализированы в Научно-клинический институт педиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, четыре ребенка - в Российскую детскую клиническую больницу Минздрава России, один ребенок – в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России, четыре ребенка – в Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы и один ребенок - в Детскую городскую клиническую больницу № 13 им. Н.Ф. Филатова.

В настоящее время им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Доставка маленьких пациентов из Донецка осуществляется Международной общественной организацией "Справедливая помощь".

 

Категории: медицина катастроф; Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения.

Комментарии