Главная
/
Новости
/
В Москве завершился первый день VII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество 2014»

В Москве завершился первый день VII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество 2014»


Завершился первый день VII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество 2014», организованной Минздравом России и Росздравнадзором.

«Развитие и укрепление системы отечественного здравоохранения сегодня является одним из основных направлений государственной политики. И оно невозможно без решения одной из главных задач: внедрения единых современных требований к качеству оказания медицинской помощи населению», – сказано в приветствии Министра Вероники Скворцовой участникам и гостям конференции.

В целях повышения качества медицинского обслуживания Минздравом России совместно с органами здравоохранения субъектов Российской Федерации проводится большая комплексная работа по модернизации здравоохранения. В частности, уже актуализировано более 60 порядков оказания медицинской помощи, продолжается разработка национальных клинических рекомендаций-протоколов, совершенствуется законодательство о здравоохранении, внедряются новые высокотехнологичные методы диагностики и лечения.

«Особое значение в настоящее время имеют вопросы обеспечения медицинской деятельности и населения и населения качественными медицинскими изделиями, лекарственными средствами, во многом определяющими успешность профилактики заболевания, диагностики, лечения и реабилитации пациентов», – сказано в приветствии Министра.

В ходе конференции ее участники рассмотрели основные методы управления качеством в области здравоохранения, а также обменялись опытом и идеями в сфере практической медицины. Особое внимание было уделено проблемам качества медицинской помощи, системы государственного контроля качества и безопасности лекарственных препаратов и медицинских изделий, правовых основ граждан в сфере охраны здоровья и кадровой политики в здравоохранении.

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также ведущие отечественные специалисты и эксперты в области здравоохранения.

 

Категории: конференция; министр.

Комментарии: 0