Онлайн-конференция Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой


В преддверии Нового года  принято подводить  итоги и определять задачи на будущее. В 2014 году многое удалось сделать – структурные преобразования в системе здравоохранения, введение в действие новых медицинских центров, оснащение медицинских организаций новейшим оборудованием и внедрение современных технологий оказали положительное влияние на демографическую ситуацию в нашей стране, позволили  увеличить продолжительность жизни, рождаемость, снизить смертность населения.

Повышение качества и доступности медицинской помощи для  граждан России – основная цель здравоохранительной политики нашего государства. Одним из главных условий ее достижения является развитие медицинских кадров, создание условий для профессионального роста и реализации профессиональных возможностей.  Очень важно, чтобы в каждой медицинской организации  работали высококвалифицированные врачи и медицинские сестры, фельдшеры и лаборанты, для которых главным является служение людям, внимательность и милосердие.

Вместе с тем в решении задач здравоохранения  не менее важно сознательное и бережное отношение граждан к своему здоровью, здоровью своей семьи, друзей и знакомых, уважительное отношение к медицинским работникам и к медицинской профессии.

Только общими усилиями можно добиться успеха!

Мы уверены, что совместное обсуждение  вопросов оказания медицинской помощи и развития здравоохранения  позволит  выявить наиболее актуальные проблемы и определить пути их решения.

Вопросы Министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Игоревне Скворцовой вы сможете задать  с 6 по 10 декабря.

Форма для обратной связи размещена  на сайте Минздрава России: http://www.rosminzdrav.ru/events/2014/12/05/524-voprosy-k-ministru

Дата и время проведения  онлайн-конференции будут сообщены дополнительно.

Категории: демографическая политика; профилактика; медицинские кадры и образование; высокотехнологичная медицинская помощь; министр.

Комментарии