Первый заместитель Министра Игорь Каграманян: «К 2018 году в России планируется производить 90 процентов препаратов из списка ЖНВЛП»


В Москве состоялась выставка и конференция «Фарммедпром-2014», посвященная практическим результатам развития фармацевтической области в стране. Мероприятие организовано в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы и входящей в нее федеральной целевой программы.

На открытии выставки выступил Первый заместитель Министра Игорь Каграманян. «Одним из ключевых направлений деятельности Министерства здравоохранения РФ является совершенствование лекарственного обеспечения нашего населения качественными, эффективными и безопасными лекарственными средствами. На это нацелена разработанная и принята принятая в 2013 году Стратегия развития лекарственного обеспечения населения Российской Федерации до 2025 года, — отметил Первый заместитель Министра. — Совместная деятельность Минздрава России и Минпромторга России направлена на создание качественного импортозамещения в этой сфере. К 2018 году планируется достигнуть 90 процентов локализации  производства списка ЖВЛНП».

В своей работе Минздрав России нацелен на формирование благоприятных условий для развития отечественной промышленности, подчеркнул Игорь Каграманян. Так, законопроект о внесении изменений в федеральный закон №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», принятый во втором чтении в Государственной Думе, создает необходимые факторы для  качественного лекарственного обеспечения населения страны и ускоренного введения в оборот современных лекарственных препаратов, особенно отечественного производства.

Первый заместитель Министра Игорь Каграманян посетил выставку, где были представлены около 50 лекарственных препаратов и около 150 разработок, находящихся на стадии доклинических и клинических испытаний.

 

Категории: обеспечение лекарственными средствами; ЖНВЛП; перечень лекарств; заместитель министра.

Комментарии