Главная
/
Новости
/
Министр Вероника Скворцова направила приветствие участникам IX Международной научной конференции по вопросам состояния и перспективам развития медицины в спорте высших достижений «СпортМед-2014»

Министр Вероника Скворцова направила приветствие участникам IX Международной научной конференции по вопросам состояния и перспективам развития медицины в спорте высших достижений «СпортМед-2014»


"Спорт – это великая сила, которая помогает формировать здоровое общество, личность человека, развивает выносливость и способствует совершенствованию, - говорится в приветствии. - В настоящее время государство придает особую значимость совершенствованию организации системы медицинского обеспечения занятий физической культурой и спортом, включая детско-юношеский, студенческий спорт и спорт высших достижений".

Созданная система оказания медицинской помощи нашим спортсменам подтверждается их спортивными достижениями, подчеркнула Министр. Так, в 2010 году в Ванкувере российские олимпийцы награждены 15 медалями, паралимпийцы – 38. В 2012 году в Лондоне наши олимпийцы награждены 82 медалями, а паралимпийцы – 4. 2014 год стал для российского спорта поистине триумфальным  –  в Сочи 33 медали завоеваны нашими олимпийцами и 80 медалей – паралимпийцами.

"Все это позволяет сказать, что в наших блестящих победах в самых ответственных стартах на XXVII Олимпийских зимних играх и XI паралимпийских зимних играх 2014 года в г. Сочи есть значительный вклад медицинских работников, - заключила Вероника Скворцова. - Сегодняшняя международная научная конференция собрала ведущих ученых, врачей спортивной медицины, организаторов здравоохранения, чей вклад в дело развития физической культуры и спорта позволил нашим спортсменам достичь блестящих побед. Уверена, что на конференции вы обсудите важные темы, посвященные сохранению здоровья спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва, а выдвинутые в ходе встречи идеи и предложения обязательно найдут свое практическое применение".

 

Категории: спортивная медицина; министр.

Комментарии: 0