Министр Вероника Скворцова провела совещание с разработчиками медицинских информационных систем


В Минздраве состоялось совещание под председательством Министра Вероники Скворцовой по вопросу функционирования информационных систем в медицинских организациях. Участниками совещания стали представители Минздрава России, Минкомсвязи России, ФОМС, региональных органов здравоохранения, представители компаний-разработчиков медицинских информационных систем (МИС).

Министр сообщила о планах Минздрава России по созданию единых требований к МИС учрежденческого и регионального уровней.

Вероника Скворцова подчеркнула приоритетность развития информационных технологий в связи с применением информатизации в направлении контроля качества медицинской помощи и развитием информатизации в регионах. В связи с этим проведение тотальной информатизации и выравнивание уровня внутрирегиональных и межрегиональных учрежденческих систем является основополагающей задачей.

В ходе совещания участники обсудили основные особенности и отличия функционирующих в субъектах Российской Федерации МИС, а также перспективы и направления их развития на ближайшее время.

Категории: Департамент информационных технологий и связи; медицинские информационные системы; высокотехнологичная медицинская помощь; информатизация здравоохранения; министр.

Комментарии

Смотрите также

Минздравом России размещено уведомление о начале разработки проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан и создания национальных научно-практических медицинских центров»

Министр Вероника Скворцова приняла участие в церемонии открытия спортивного комплекса Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова

Министр Вероника Скворцова приняла участие в форуме "За качественную и доступную медицину"

Министр Вероника Скворцова приняла участие в пресс-конференции, посвященной началу ежегодной акции "Волна здоровья"

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко: От диспансеризации до ЭКО. Какие возможности даёт полис ОМС