Состоялся первый вебинар по вопросам трудоустройства медицинских работников


Анализ рынка труда и новые методы подбора персонала стали основными темами первого вебинара для представителей медицинских учреждений.

В рамках совместного проекта Министерства здравоохранения Российской Федерации и компании «Хэдхантер» состоялся первый вебинар для представителей медицинской отрасли, посвященный наиболее актуальным аспектам организации работы по подбору персонала в медучреждениях. Были рассмотрены основные тенденции на рынке труда, изучены механизмы создания эффективных вакансий, проиллюстрированы особенности работы с порталом http://hh.ru.

Первый вебинар вызвал высокий интерес со стороны профессионального сообщества, число участников превысило 375 человек. Интерактивный формат мероприятия позволил в прямом эфире разобрать все возникшие в ходе реализации проекта вопросы.

Менее чем за два месяца в проекте приняли участие 362 медицинских учреждения, которым был предоставлен бесплатный доступ к размещению вакансий на портале по подбору персонала. Также формируется единая база для специалистов медицинской сферы, призванная сделать процесс трудоустройства быстрым и эффективным: информация об открытых вакансиях стала доступной для всех врачей и других медработников со всех уголков нашей страны.

С целью дальнейшего информирования участников проекта и повышения эффективности подбора персонала в 2015 году запланирован ряд различных обучающих мероприятий.

Справочно:

Проект Минздрава России и компании «Хэдхантер» направлен на поддержку врачей и медперсонала путем предоставления бесплатного доступа государственным и муниципальным медицинским организациям всех субъектов Российской Федерации к размещению вакансий на одном из крупнейших порталов в сфере рекрутмента. 

Категории: медицинские кадры и образование; Департамент медицинского образования и кадровой политики.

Комментарии

Смотрите также

Заключение Комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, находящейся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации

Заключение Комиссии по оценке последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности, а также о реорганизации или ликвидации федеральных государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации

Поздравление Министра Вероники Скворцовой выпускникам медицинских вузов

50 % стоимости лекарств применяемых для лечения повторных случаев инфаркта миокарда или инсульта смогут быть возмещены пациентам

Медицинские вузы вошли в Национальный рейтинг университетов