Министр Вероника Скворцова приняла участие в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1»


В конце 2014 года цены на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП поднялись минимально: в рознице – на 0,35%, а в госпитальном сегменте – чуть больше 4%. В связи с приближением кризиса, начиная с конца октября прошлого года, Минздрав России успел совершить не просто централизованные закупки лекарственных препаратов, но и обеспечить население страны всеми дорогостоящими лекарствами, включая весь летний период до сентября 2015 года. В настоящее время Правительство вносит в Госдуму законопроект по разовой индексации препаратов нижнего стоимостного сегмента для того, чтобы данные препараты остались на рынке. Также Минздрав России не намерен сокращать закупку зарубежных препаратов, которые не имеют аналогов в Российской Федерации. Министр Вероника Скворцова дала интервью программе «Вести в субботу».


Категории: обращение лекарственных средств; перечень лекарств; обеспечение лекарственными средствами; Департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий; министр.

Комментарии

Смотрите также

3 октября 2016 года в Москве состоится III Международная научно-практическая конференция «Оценка технологий здравоохранения: внедрение инновационных технологий»

Письмо Минздрава России от 17.05.16 № 1093/25-1

Результаты проведенной документальной экспертизы предложений о включении лекарственных препаратов для медицинского применения в перечни лекарственных препаратов, предусмотренные законодательством Российской Федерации

IV конференция «Актуальные вопросы доклинических и клинических исследований лекарственных средств, клинической апробации методов профилактики, лечения, реабилитации и клинических испытаний медицинских изделий»

Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян принял участие в совещании на тему «О совершенствовании оказания паллиативной помощи онкологическим больным в Российской Федерации»