Главная
/
Новости
/
Министр Вероника Скворцова посетила с рабочим визитом Республику Карелию

Министр Вероника Скворцова посетила с рабочим визитом Республику Карелию


В ходе визита Министр посетила несколько учреждений здравоохранения, в том числе первичный сосудистый центр Сортавальской ЦРБ, региональный сердечно-сосудистый центр Республиканской больницы им. В.А. Баранова, площадку под строительство перинатального центра.

Вероника Скворцова высоко оценила работу первичного сосудистого центра в Сортасвале: «Сегодня в Сортавале хорошо работающая, продвинутая, современная клиника, укомплектованная медицинскими кадрами с прекрасно подготовленными врачами разных специальностей».

Министр сообщила, что Сортавале внедрены все современные методы лечения, в круглосуточном режиме работает телемедицинская связь с Республиканской больницей.

Вероника Скворцова также отметила работу специалистов Республиканской больницы им. В.А. Баранова.

«Мы видим колоссальные положительные изменения в том, как работает Республиканская больница имени В.А. Баранова. Восхищение и гордость  вызывает служба кардиохиругии и сосудистой хирургии, – сказала Министр. – Пожалуй, в нашей стране всего несколько федеральных и региональных центров такого уровня. Все самое лучшее, что есть в мире на сегодняшний день, есть в Республиканской больнице».

По словам Вероники Скворцовой, в региональном сосудистом центре, действующем в Республиканской больнице, организовано собственное производство аналогов реабилитационных приборов, имеющихся на Западе, что особенно важно для реабилитации больных после инсульта.

Министр сообщила, что в рамках федеральной программы развития Республики до 2020 года будет реализован отдельный блок мероприятий, направленный на развитие здравоохранения Карелии.

«В числе мероприятий – развитие первичного звена, создание 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов в приграничных районах Карелии, строительство Перинатального центра, который, надеемся, будет сдан в срок, в 2016 году. Кроме того, уже сдано реабилитационное отделение в Детской городской больнице», – сказала  Вероника Скворцова.

Министр также посетила станцию скорой помощи Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска, где познакомилась с работой диспетчерской службы, куда поступают вызовы от жителей Петрозаводска и ряда населенных пунктов Прионежского района.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Алексей Хейфец познакомил Веронику Скворцову с новшеством, внедренным в прошлом году. Благодаря внедрению системы ГЛОНАСС, специалисты решили проблему обеспечения безопасности врачей и медицинских бригад: в экстренном случае бригада может использовать кнопку вызова на брелоке ГЛОНАССа, и сигнал будет получен охранным предприятием, работники которого придут на помощь в течение двадцати минут.

Министр предложила карельским врачам познакомить с этим опытом службы скорой помощи коллег из других регионов страны.

Категории: министр.

Комментарии: 0