Главный специалист по профилактической медицине Минздрава России Сергей Бойцов выступил на международном семинаре по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний


30 сентября в Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия прошел международный семинар по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний. В мероприятии принял участие главный специалист по профилактической медицине Минздрава России Сергей Бойцов, а также специалисты в сфере охраны здоровья из Финляндии и Карелии.

В ходе семинара шла речь о необходимости дальнейшего развития системы профилактики с целью выявления заболеваний на ранней стадии, совершенствовании проведения профилактических осмотров, целях Всемирной организации здравоохранения в профилактике и лечении хронических заболеваний. 

В ходе своего выступления Сергей Бойцов отметил, что обязательным условием для снижения уровня неинфекционных заболеваний является пропаганда здорового образа жизни. «Для предотвращения заболеваний, являющихся причинами высокой смертности, необходимо мотивирование населения и вовлечение граждан в здоровый образ жизни, а также создание условий для здорового образа жизни. При этом последнюю задачу не под силу решить здравоохранению, это возможно только на межведомственной основе, когда все региональные министерства, работодатели, общественные организации вовлекаются в этот процесс», – отметил внештатный специалист Минздрава России.

В рамках семинара подписан Протокол о намерениях сотрудничества между Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия, Национальным институтом здравоохранения и социального благосостояния Финляндии и Центром общественного здоровья Северной Карелии (Финляндия) на 2016-2020 годы.

 

Комментарии