Третий по счету медицинский научно-образовательный кластер Минздрава России будет создан на базе Сибирского государственного медицинского университета


Концепция развития медицинского научно-образовательного кластера на базе Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) была одобрена на заседании Научного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Деятельность нового кластера будет осуществляться на функциональной основе, что обеспечит преемственность реализованных этапов и скорейшее внедрение в практику научных разработок ученых в области медицины и фармации.

«Это будет первый в стране медицинский кластер, построенный по принципу облачной модели, и третий кластер Минздрава России после кластеров Москвы и Санкт-Петербурга. Кластер создается на основе существующей инфраструктуры университета, уникальной инновационной экосистемы Томской области и реализуемого проекта ИНО-Томск», - отметила Министр Вероника Скворцова. 

СибГМУ сегодня входит в тройку лучших медицинских вузов страны, имеет собственные многопрофильные клиники на 885 коек, аккредитован на проведение I-IV фаз клинических исследований и клинических испытаний изделий медицинского назначения. Как отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова, у университета есть успешный опыт реализации сетевых программ с томскими вузами, НИИ, промышленными предприятиями и бизнесом, благодаря которым удалось привлечь 367 млн. руб.

«Эти и другие преимущества при поддержке Минздрава России и Губернатора Томской области позволили нашему университету стать ядром формирующегося кластера», - подчеркнула Ольга Кобякова.

Категории: Департамент инновационного развития и научного проектирования.

Комментарии