В случае необходимости все тяжелобольные пациенты из Республики Крым будут эвакуированы


«Все пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии, в случае необходимости будут эвакуированы из Крыма в федеральные клиники», – об этом сообщила Министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе рабочего визита в Республику Крым. Министр подчеркнула, что по наиболее тяжелым пациентам (таких в регионе сейчас 57) ведется мониторинг ситуации в режиме реального времени. В случае, если им потребуется дополнительная помощь, они будут доставлены санитарной авиацией ФМБА России в федеральные медицинские учреждения для прохождения дальнейшего лечения.

Для улучшения качества оказания медицинской помощи населению в регионе Министром совместно с Руководителем ФМБА Владимиром Уйбой принято решение о направлении в Республику Крым мобильного госпиталя из Ростова-на-Дону. Мобильный госпиталь будет  оснащен всем необходимым медицинским оборудованием для диагностики и лечения (включая полноформатную операционную и лабораторию), для оказания медицинской помощи в тех районах, где имеются перебои с электроэнергией. Ожидается, что мобильный госпиталь прибудет в Керчь из Ростова-на-Дону уже в понедельник.  

Справочно: 22 ноября Крым был полностью обесточен. В связи с этим была серьезно осложнена работа медицинских учреждений региона. Для борьбы с последствиями чрезвычайного происшествия был создан штаб по обеспечению деятельности медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения в Республику Крым. В настоящее время приняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы медицинских учреждений и оказания медицинской помощи всем пациентам, осуществлен переход на резервные источники питания. 

Комментарии