Министерством здравоохранения Российской Федерации разработан проект приказа «Об утверждении формы регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения»


Форма регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения – это основной документ, подтверждающий факт регистрации лекарственного препарата на территории Российской Федерации.

Новая форма регистрационного удостоверения не обязывает держателей или владельцев регистрационных удостоверений старого образца перерегистрировать лекарственные препараты, но те лекарственные препараты, которые сейчас находятся в процессе регистрации получат новые удостоверения.

Преимуществом новой формы регистрационного удостоверения является то, что она составлена с учетом подготовки аналогичной формы в отношении лекарственных препаратов, обращение которых будет осуществляться в соответствии с требованиями Евразийского экономического союза.

Это значительно упростит держателям или владельцам регистрационных удостоверений нового образца дальнейший переход на соответствующие удостоверения Евразийского экономического союза.

В настящее время уведомление о начале разработки проекта приказа "Об утверждении формы регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения" размещено для общественного обсуждения на официальном сайте regulation.gov.ru по ссылке: http://regulation.gov.ru/p/44231.

Категории: Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств.

Комментарии