Минздравом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществляется разработка проекта постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающего установление ограничений по объему тары спиртосодержащих лекарственных препаратов для медицинского и ветеринарного применения.


Актуальность принятия нормативно-правового акта продиктована тенденциями использования спиртосодержащих лекарственных препаратов не по назначению. В проекте постановления планируется установить порядок формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского и ветеринарного применения, в отношении которых будут устанавливаться ограничения к объему тары, упаковке и комплектности.

Также разработка данного акта, предусмотрена планом мероприятий («дорожная карта») по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2015 г. № 2413-р.

В настоящее время на официальном сайте regulation.gov.ru по ссылке: http://regulation.gov.ru/p/44843 размещено уведомление о начале разработки указанного проекта постановления.

 

Комментарии