Заместитель Министра Игорь Каграманян провел видеоселекторное совещание по проблемам обеспечения лекарственными препаратами


В своем выступлении Игорь Каграманян подвел итоги работы Минздрава России по лекарственному обеспечению граждан Российской Федерации в 2015 году.

Заместитель Министра отметил результаты работы по обеспечению больных наркотическими обезболивающими лекарственными препаратами.

«В частности, приняты нормативные правовые акты, предоставляющие право назначения и выписывания наркотических лекарственных препаратов врачами различных специальностей. Кроме того, медицинским организациям, расположенным в сельской и удаленной местности, при отсутствии соответствующих аптек, предоставлены полномочия осуществлять отпуск наркотических препаратов гражданам», - рассказал представитель Минздрава России.

К тому же, на сайте Минздрава России в сети Интернет  создан отдельный раздел «Вопросы обезболивания», на котором размещена информация о телефоне «горячей линии» Росздравнадзора по вопросам оказания обезболивания, а также информация о «горячих линиях» во всех субъектах Российской Федерации.

«В настоящее время номенклатура зарегистрированных наркотических и психотропных лекарственных препаратов достаточна для проведения обезболивающей терапии пациентам при различных видах боли», - подчеркнул Игорь Каграманян.

Говоря о лекарственном обеспечении на будущий год, первый заместитель Министра отметил, что необходимо уделять большое внимание выопросам лекарственного обеспечения граждан.

Он сообщил, что на 2016 год увеличен норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей – инвалидов.

В заключение Заместитель Министра отметил, что в качестве приоритетных мер необходимо обеспечить организацию своевременных закупок лекарственных препаратов и формирование товарных запасов на первый квартал 2016 года.

Комментарии