Минздравом России подготовлены рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания


В основе рекомендаций лежат масштабные исследования, проведенные Институтом питания, в ходе которых изучены пищевые привычки населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения.

В них заложен главный медицинский принцип – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в  пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний.

Новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов адресованы как потребителям, так и производителям пищевой продукции.

В настоящее время проект приказа Минздрава Росси «Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания» размещен для общественного обсуждения на официальном сайте regulation.gov.ru по ссылке: https://regulation.gov.ru/p/45056.

 

 

Комментарии