Заместитель Министра Сергей Краевой принял участие в 138-й сессии Исполкома ВОЗ в Женеве


Выступая на 138-й сессии Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения в Женеве, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой отметил положительную динамику в вопросе борьбы с лихорадкой Эбола, а также готовность России совместно с ВОЗ и другими заинтересованными странами продолжить работу по предотвращению дальнейшего распространения заболевания.

«Для достижения этой цели в России разработаны и зарегистрированы две вакцины от вируса Эбола, которые станут нашим вкладом в предотвращение повтора угрозы геморрагических лихорадок»,- заявил представитель Минздрава России.

Он также добавил, что Россия готова поделиться накопленными опытом и знаниями для решения других задач здравоохранения.

«Мы поступательно развивали систему здравоохранения, несмотря на вызовы различного характера, что позволило нам добиться снижения показателей общей смертности, увеличения продолжительности жизни, увеличения рождаемости и достичь четвертой и пятой Целей Развития Тысячелетия», - рассказал Заместитель Министра.

Говоря о приверженности России стратегии достижения новых Целей Устойчивого Развития, Сергей Краевой подчеркнул важность рассмотрения вопроса борьбы с неинфекционными заболеваниями в качестве отдельной задачи данной декларации. В связи с этим он выразил заинтересованность российской стороны в проведении в 2016 году совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам антимикробной резистенции.

Кроме того, представитель Минздрава России поделился успехами российского здравоохранения в борьбе с туберкулезом.

«Россия, оставаясь в числе стран с высоким бременам туберкулеза, за последние 8 лет смогла снизить заболеваемость и смертность от туберкулеза в два раза», - сообщил Сергей Краевой. Он пригласил всех присутствующих принять участие в Конференции, посвященной данной тематике, которая состоится в Москве в 2017 году.

Комментарии