Директор Департамента Сергей Муравьев принял участие в ежегодном форуме межрегионального общественного движения «Движение против рака»


В международный день борьбы с онкологическими заболеваниями состоялся IX Форум «Движение против рака». В нем приняли участие директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России Сергей Муравьев, помощник Министра здравоохранения Российской Федерации Ирина Андреева, советник Министра Игорь Ланской, а также представители медицинского сообщества, ВОЗ и общественных организаций.
В своем докладе Сергей Муравьев рассказал о международных проектах в области борьбы с онкологическими заболеваниями.
Директор Департамента напомнил, что  в 2015 году на 70 сессии Генассамблеи ООН была принята повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. «Цели устойчивого развития, одобренные правительствами всех стран, содержат призыв сократить на одну треть показатель преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний», - подчеркнул Сергей Муравьев.
Для достижения этой задачи необходимо развивать взаимодействие некоммерческих и общественных организаций: «Мероприятия и активность, проводимые Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь», предоставляют новые направления для развития системы здравоохранения в Экономическом и социальном совете ООН, где данная организация представлена в качестве экспертной».

Справочно:

Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» - организация, зарегистрированная в качестве эксперта Экономического и социального совета (ЭКОСОС) Организации Объединенных Наций (ООН). Организация занимается информированием населения и онкологических пациентов о новейших достижениях в области онкологии.

Межрегиональное общественное движение «Движение  против рака»  создано  онкологическими   пациентами, их родственниками и неравнодушными к проблеме онкологии представителями медицинского сообщества при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» в целях содействия государству, органам здравоохранения и медицинским организациям в создании комплексной доступной системы профилактики, диагностики и лечения онкологических и онкогематологических заболеваний граждан и их полного обеспечения необходимыми лекарственными препаратами.

 

 

Комментарии