Первый заместитель Министра Игорь Каграманян провел видеоселекторное совещание с регионами по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями


В совещании приняли участие руководители региональных органов управления здравоохранением, представители общественных советов при органах государственной власти, а также руководители медицинских организаций.

На встрече обсуждались вопросы проведения независимой оценки в субъектах Российской Федерации. В частности, были затронуты вопросы деятельности общественных советов, функциональных изменений на официальных сайтах органов власти и медицинских организаций, а также размещения результатов независимой оценки на официальном портале www.bus.gov.ru. Было отмечено, что независимая оценка – это форма общественного контроля условий оказания услуг медицинскими организациями, которая основывается на мнении пациентов и проводится не реже одного раза в три года, и не чаще одного раза в год.

Также подчеркивалось, что до конца 2017 года все медицинские организации, участвующие в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданской медицинской помощи, должны принять участие в независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями.

 

 

Комментарии