Заместитель Министра Татьяна Яковлева посетила с рабочим визитом Рязанскую область


Во время поездки Татьяна Яковлева посетила профилактические и медицинские учреждения области, а также Рязанский государственный медицинский университет, в котором она провела совещание с представителями медицинских организаций региона, профессорско-преподавательским составом вуза и главными внештатными специалистами Минздрава России.

На встрече была проведена оценка эффективности мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе. Заместитель Министра отметила значительные изменения в показателях  материнской и младенческой смертности. «Если за 2015 год у нас в стране в среднем младенческая смертность составила 6,5 на тысячу новорожденных, то у вас в Рязанской области она была 6,2. И это при том, что буквально два года назад эта цифра была 10,8 и даже доходила до 11. Это большая заслуга медиков», — подчеркнула Татьяна Яковлева, отметив работу акушерско-гинекологической и педиатрической служб региона.

Положительный отзыв получила рязанская фтизиатрическая служба. Показатель распространенности туберкулеза в субъекте за последний год снизился с 92,1 до 86,7 на 100 тыс. населения.

Заместитель Министра поблагодарила сотрудников университета за высокий уровень подготовки специалистов. В подтверждение этих слов была награждена заведующая Чурилковским ФАПом, которая активно занималась информированием населения о необходимости проведения профилактических осмотров и вакцинации.

Вместе с тем заместитель Министра обратила особое внимание участников на необходимость правильной маршрутизации пациентов, пострадавших в результате ДТП и качество оказания им медицинской помощи. Для модернизации системы скорой помощи в Рязанской помощи будет обновлен автопарк за счет средств федерального бюджета.

Также Татьяна Яковлева отметила неудовлетворительные темпы снижения смертности от болезней сердечно-сосудистой системы. Заместитель Министра рекомендовала региональным специалистам уделять больше внимания работе первичного звена здравоохранения, качеству проводимой диспансеризации, в том числе медицинской профилактики.

В завершении совещания главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации  дали врачам рекомендации по курируемым профилям.

 

 

 

Комментарии