Комментарий Минздрава России по теме импортозамещения при производстве лекарственных препаратов


В связи с поступающими запросами СМИ по теме импортозамещения при производстве лекарственных препаратов приводим выдержку из стенограммы встречи Президента РФ В.В. Путина с Министром здравоохранения РФ В.И. Скворцовой:

"За последние три года около 70 отечественных производств было развито. Сейчас уже речь идёт о полноцикловом производстве, о глубокой локализации и об оригинальных препаратах тоже. Поэтому положительная динамика налицо.
Я докладывала Вам по перечню жизненно важных препаратов – их 23,5 тысячи торговых наименований, 646 международных непатентованных наименований. Если взять весь спектр торговых препаратов – 81 процент уже в том или ином виде производится на территории Российской Федерации. Из них по полному циклу, имею в виду производство субстанции или изменение субстанции, – где‑то 67 процентов. Пока ещё достаточно большая доля, так скажем, поверхностно локализованных производств"
.

Хотели бы обратить особое внимание, что упомянутый Министром показатель в 67% касается производимых на территории нашей страны готовых лекарственных форм не только с производством самой субстанции, но и с изменением импортируемой.

 

Комментарии