Министр Вероника Скворцова выступила на круглом столе «Российская вакцина против Эболы: первые уроки и взгляд в будущее»


Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) совместно с Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором при участии РУСАЛа провел круглый стол  на тему «Российская вакцина против Эболы: первые уроки и взгляд в будущее». В нем приняла участие Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

В своем выступлении Министр рассказала о российском участии в борьбе с вирусом лихорадки Эбола, достигнутых успехах в разработке вакцины и дальнейших перспективах борьбы с опасными заболеваниями в Африке и других регионах мира.

«В настоящее время в Российской Федерации выделены финансовые средства для проведения полевых испытаний вакцины, а также средства для вакцинации первых двух тысяч граждан Гвинейской республики», - сообщила Министр. 

Испытания планируется проводить на базе научно-клинического диагностического центра эпидемиологии и микробиологии объединенной компании Rusal.

Справочно:

В январе 2016 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о регистрации вакцины от Эболы. Он отметил, что вакцина успешно прошла проверки и показала большую эффективность воздействия на вирус по сравнению с другими вакцинами мира.

Комментарии