Министр Вероника Скворцова посетила Республику Ингушетия с рабочим визитом


Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова совместно с Министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым открыла противотуберкулезный диспансер.

В учреждении предусмотрен стационар на 300 коек, поликлиника на 200 посещений в смену, пансионат на 20 коек. Объект построен в рамках ФЦП «Юг России». Сроки его строительства 2008 г.-2015 г. На участке размещается два основных здания, пятиэтажное здание стационара для взрослых на 150 мест (корпус №7) и четырехэтажное здание оперблока с реанимацией на 79 мест (корпус №8), а также объекты вспомогательного значения.

"Уровень заболеваемости туберкулезом в Ингушетии должен быть самым низким по стране. В этом направлении вы активно двигаетесь, идет стремительное снижение смертности от туберкулеза, более чем на 10-15 процентов. Вы не должны забывать и о том, что туберкулез - это социальная болезнь. А красивая и процветающая жизнь в Ингушетии может стать залогом борьбы с этим недугом", - отметила Вероника Скворцова и пожелала медицинскому персоналу успехов в деятельности, а пациентам скорейшего выздоровления.
 

Комментарии